您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
区妇幼保健院在全市卫生应急素养暨自救互救情景剧展演竞赛中喜获佳绩

信息来源:区妇幼保健院  日期:2018-10-10  浏览次数:  字号:[ ]

近日,在淮安市卫生计生系统举办的卫生应急素养暨自救互救情景剧展演竞赛中,区妇幼保健院荣获优秀表演奖。

此次竞赛秉承突出特色、注重实效、通俗易懂的原则,以内容丰富、形式多样的情景剧展演活动为载体,扩大社会影响,营造大卫生、大健康、大应急的社会氛围;弘扬“不忘初心、牢记使命”教育主题,宣传卫生应急先进典型;普及自救互救知识,提升卫生应急素养和能力。

全市共19个代表队参赛。区妇幼保健院的参赛作品是以门急诊科真实的救人事件为原型改编的情景剧,规范的救人动作展现了医护人员扎实的急救能力,风趣幽默的表演获得了全场的一致好评。

门急诊护士长潘九兰表示,“此次比赛提高了我们医护队伍的急救综合素质。我们将以此为契机,扎实开展“六进”活动,提升卫生应急素养,加强自救互救宣传教育。”

(供稿人:倪敏杰)