您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
高良涧街道:奏响强村富民进行曲

日期:2018-10-10  浏览次数:  字号:[ ]

近年来,高良涧街道园三村“两委”围绕“强村富民”的目标,努力推进产业结构转型升级,形成了集体经济高质量发展,群众收入稳步增长的良好局面。

带队伍,树形象,聚民心。一是强化理论学习。村两委定期组织学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党支部的凝聚力、战斗力、向心力。二是提升业务本领。村党总支书记潘恩锦带领 “两委”一班人找准基层第一线“村官”的角色定位,牢固树立“以人为本”意识,当好群众的“勤务员”。三是发挥党员作用。注重发挥全村110名党员的主心骨作用,通过召开民主生活会,增强党员的服务意识。目前,全村80%的党员干部有项目、有产业,成为治穷致富的行家里手。

抓经济,促发展,得民心。2014年以来,村“两委”始终把发展集体经济当作首要任务。2015年,村里投入30万元,将原村部1300平米拆迁回迁房装修出租,每年为集体经济增收10多万元。同时,紧紧抓住348省道建设机遇,成功引进生态农旅福麟湾项目。在浔河以南的2000亩土地上,引入现代农业和乡村旅游项目,将园三村打造成宜农宜居宜游的美丽田园村庄。

办实事,顺民意,暖民心。村党总支始终把倾听群众呼声、解决群众困难作为一切工作的关键点和落脚点。努力改善低收入户生活条件,动员有能力的党员和能人大户结对帮扶村里的38户低收入困难户。组织村组干部、党员代表外出学习山东等地的高效农业技术,帮助群众转变思路,增强他们创业致富的本领。

(供稿人:崔德圣)