您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区召开大闸蟹节活动安保工作市场运作专题推进会

日期:2018-10-12  浏览次数:  字号:[ ]

10月11日,我区召开广场音乐节、马拉松赛、文艺晚会安保工作暨大闸蟹节市场运作专题过堂推进会。区长殷强要求,进一步统一思想、凝聚共识、迅速行动,高质量完成节庆安保和市场运作工作,确保本届洪泽湖国际大闸蟹节取得圆满成功。区委常委、常务副区长吴国飞,副区长、公安分局局长王爱荣对做好安保和市场运作工作提出了具体要求。副区长徐琳主持会议。

殷强要求,认识上要再提高。克服麻痹思想,提高思想认识,切实将安全作为重中之重,以更高的标准、更佳的状态和最严的措施、最优的效果,坚决完成安保工作各项任务。责任上要再明确。要加强安全保卫。公安分局作为安保工作的重要职能部门,要对来宾驻地和各项活动场所实行重点保卫、重点防范。要仔细勘察三项活动场地,拿出详细的现场安保方案以及应急预案,警力布置到点,任务明确到人,保证不发生拥挤踩踏和交通堵塞事件。要狠抓市场运作。财政、住建、经信、城市资产等单位要充分发挥职能优势,加强与业务单位的沟通联系,确保全面完成区委区政府交办的筹资任务。合力上要再凝聚。要有大局视野。牢固树立全区“一盘棋”的思想,讲大局、讲配合、讲协作。要协调各方力量。节庆协调委要发挥好指挥协调、上传下达的作用,发现问题及时解决,紧锣密鼓推进落实,真正把每一个环节过细、每一项工作抓实。要加强督查推进。节庆协调委要联合区委、区政府督查室紧盯工作目标,认真抓好对各项重大活动的督查,及时反馈督查情况,会办解决相关问题,确保将本届洪泽湖国际大闸蟹节办成高质量、高品质、高水平的节庆盛会。  

会上,公安分局汇报了三项活动的安保手续办理情况和安保工作方案;文传公司汇报了大闸蟹节市场资金运作情况;相关参会单位作补充发言。


(供稿人:杨卫娟 戴锡明)