您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区举办"艺香梨园 妆点洪泽 悦扮阅美"暨庆祝改革开放40周年戏曲展演活动

日期:2018-10-12  浏览次数:  字号:[ ]

10月10日,我区举办“悦”文化年系列活动之“艺香梨园 妆点洪泽 悦扮阅美”暨庆祝改革开放40周年戏曲展演活动。区人大常委会副主任黄河致辞。区文联、文广新局、教育局等相关部门主要负责人参加。

黄河说,近年来,我区以弘扬中华戏曲文化为着力点,以实施文化惠民为落脚点,举办“锦绣梨园·悦扮阅美”戏曲振兴年系列活动。每年春节期间,分别在水釜城、洪泽湖文化广场举行戏曲专场文艺演出,创编富有时代特色与地方文化气息的戏曲作品,推动了我区特色文化品牌“五悦”文化年建设,充分发挥了戏曲在丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平中的积极作用。希望广大群众通过本次活动,走进传统文化、了解戏曲艺术、赏析经典名段,夯实中华文化之根基,形成全社会关心支持戏曲文化繁荣、发展和传承的良好氛围。

据悉,此次戏曲展演活动,将在10日、11日、12日、17日、18日晚间上演数场黄梅戏和综艺节目。

(供稿人:沈诗诗 左泽瑞)