您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
朱亚文调研民生实事工作进展情况

日期:2018-10-17  浏览次数:  字号:[ ]

10月16日,区委书记朱亚文率队调研民生实事工作进展情况,区委常委、常务副区长吴国飞,副区长徐琳参加。

东风桥改建工程于2017年1月开工,预计今年11月底建成主体,项目的建设完工将破除东风路上的交通瓶颈,配合东风路的改造,给沿线居民的出行带来便利。朱亚文在听取了项目进展情况详细汇报后指出,东风桥改造是老百姓密切关注的一件民生实事,要增加施工人员,保证施工安全,加快施工进度,严格按照规定的时间要求保质保量完成工程建设,确保大桥尽快建成通车;相关部门要全力做好保障工作,配合施工部门将大桥改建好。  

洪泽湖医养融合体项目计划于今年年底完成单体楼封顶,明年8月份完成主体楼封顶,2020年6月份投入试运营,项目竣工营业后,年可实现利税4亿元。朱亚文详细询问了项目施工进度和存在的困难,他说,洪泽湖医养融合体项目是城市功能配套的需要,既是今年的民生实事项目,也是我区“十三五”规划的重大民生项目。要抓住目前施工的黄金季节,加大人力、设备投入,加快施工进度,按照预定的施工计划,完成项目建设;要建立定期会商会办机制,统筹谋划,研究破解建设过程中遇到的难题;要保障施工安全、工程质量,帮办单位要提供101%的服务,全力帮办服务好。

洪泽湖九年制学校位于南海路东侧、大禹路南侧、淮宝路北侧。是全区第一所按《江苏省义务教育学校办学标准》建设的学校,也是全区第一个实施装配式建筑的项目,目前已完成主体验收。朱亚文在听取了项目情况汇报后要求,保证工程质量,加快施工进度,按照办学的需要做好配套设施建设,尽快建成投入使用;要将学校办成优质学校、标杆学校,办成在区域内有一定影响力的品牌学校。

朱亚文还调研了水岸花城居家养老服务中心、春雨残疾人之家、三之三幼儿园等项目。


(供稿人:高帅 左泽瑞)