您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
书香润心灵 阅读促成长——洪泽实小举行第11届“淘书乐”活动

日期:2018-10-02  浏览次数:  字号:[ ]

为激发学生的阅读兴趣,给大家提供图书交流的时间和空间,达到以书会友、资源共享的目的,近日,淮安市洪泽实验小学大庆路校区举行了第11届“淘书乐”活动。

活动前,同学们积极准备,精心挑选书籍,布置图书摊位。淘书时,同学们兴高采烈地穿梭于各个图书摊位,争先恐后地购买或交换自己喜欢的图书,尽享着“淘书”的乐趣。小小销售员们有的大声叫卖,有的干脆走出摊位,到处推销自己的图书,甚至连老师和家长都成为他们推销的对象;有的搞起了促销,买书送本子或糖果之类的礼品。很快,许多同学都淘到了自己心仪的图书。“成交”后,有些同学席地而坐,津津有味地看了起来。热闹的操场上,静心阅读的孩子们成了校园一道最亮丽的风景。

徜徉书海,品味书香,洪泽实小每学期开学初举行的“淘书乐”活动,已成为同学们最喜欢的校园活动。