您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
岔河万亩水稻开镰

信息来源:农委  日期:2018-10-22  浏览次数:  字号:[ ]

金秋时节,稻谷飘香。岔河镇绿色生产基地万亩水稻陆续开镰,久保田收割机来回驰骋在金黄色的稻田里。

近年来,为保障粮食安全、食品安全、生态安全和增加农民收入,岔河镇建立新型农业科技服务体系,充分利用当地充足的水源和适宜的气候条件,打造高品质的优质稻米品牌。建立质量安全可追溯体系,引进并推广一批适应性好、抗病虫性强、市场需求量大的南粳9108、南粳5055等优质水稻新品种;推广绿色高效生态技术示范,推进全程绿色化、机械化、标准化生产;建立稻虾、稻鱼、稻蟹、稻鸭等稻田综合种养链式生产基地;加快优质稻米产业推介,与淮安市稻米协会联合组建优良食味稻米产业开发联盟,成功培育了 “汉耕”、“岔东”、“禾采”等一批淮安大米知名品牌。

(供稿人:姚友华 唐万敏)