您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】洪泽依法取缔苏北灌溉总渠非法码头

日期:2018-10-25  浏览次数:  字号:[ ]

10月16日,洪泽区非法码头专项整治办公室,组织区水利局、公安分局、环保局、交通局、城管局等相关部门,依法对宁连路苏北灌溉总渠大桥以西码头进行强制拆除。

洪泽区苏北灌溉总渠是淮河洪泽湖以下排洪入海通道之一,又是引进洪泽湖水源发展废黄河以南地区灌溉的引水渠道。兼有排涝、引水、航运、发电、泄洪等多项功能。然而,因为经济利益的驱使,个别经营者未经许可在总渠沿岸建设码头,造成沿线堤岸土地被非法侵占、环境破坏。

为确保此次拆除行动万无一失,洪泽区进行了周密的布置,安排了十一个部门共65名工作人员,现场维护秩序,出动机械设备6台套,采取断电、断路等强力措施,严防死灰复燃。目前,该区已拆除非法码头3个,拆除浮吊船吊臂1套。下一步,该区将严格按照省、市河长交办要求,坚持整治与管理并重,维护整治成果,杜绝新的违法行为出现。