您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
殷强开展安全生产大检查

日期:2018-10-03  浏览次数:  字号:[ ]

 

9月28日,在国庆假期即将到来之际,区长殷强率队赴华润苏果、福斯特化工、三馆建筑工地开展安全生产大检查活动。区政府党组成员、经济开发区管委会主任徐加奎及相关部门负责人等参加。

在华润苏果超市,殷强详细了解超市安全点、电梯检测周期、消防器材配备、员工消防知识培训、消防演练、食品安全等情况。殷强还赴监控中心,仔细查看巡查记录、电梯检修记录等。殷强说,华润苏果作为人员密集场所,安全生产工作涉及面广、影响大,一定要配备足够的消防器材,保证消防设施完好、消防通道畅通。要按时开展各类安全生产培训教育,提高员工安全生产意识。

 在福斯特化工,殷强详细询问了企业推进二级标准化建设、安全员配备、安全制度执行等情况。殷强说,企业是安全生产的第一责任人,是做好安全生产的关键和重中之重,要切实摆正安全与发展的关系、安全与效益的关系,认真落实企业安全生产主体责任,把安全意识、责任、措施、规程和办法落实到操作层面,确保各项安全工作落实到位。要进一步做好企业安全管理工作,加快推进企业二级标准化建设,尽快通过评审验收。

在三馆建筑工地,殷强要求,加强施工现场标准化建设,进一步规范施工现场作业行为,抓好现场安全措施落实和施工安全风险防控责任,杜绝各类违章行为,确保施工现场安全。

(供稿人:杨卫娟 戴锡明)