您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【新华日报】洪泽:“网络大闸蟹”打造节庆新平台

日期:2018-10-30  浏览次数:  字号:[ ]

10月13日,环洪泽湖自行车赛在淮安市洪泽区洪泽湖古堰渔人湾启动,300多人齐聚洪泽,带着吃货的心,以300公里为目标,途经洪泽、盱眙、泗阳、泗洪、淮阴等地,共同以骑行的姿态向2018中国洪泽湖网络大闸蟹节致敬。

为进一步壮大大闸蟹经济,推动洪泽全域旅游发展,洪泽今年在连续举办十三届洪泽湖国际大闸蟹节的基础上,首次创办洪泽湖网络大闸蟹节,线下热闹不断,线上“云吃蟹”,实现了大闸蟹节从实体活动到网络营销的突破。

洪泽区委宣传部副部长叶顺亮介绍,创办洪泽湖网络大闸蟹节是洪泽节庆的一次创新,一次挑战,也是顺应时代发展的一个选择。洪泽因湖得名、以蟹扬名,多年来坚持以节造势,举办中国洪泽湖国际大闸蟹节,洪泽、洪泽湖、洪泽湖大闸蟹的知名度和影响力越来越大,首办网络大闸蟹节是搭乘大闸蟹实体节的东风,引蟹入网,抢滩登陆年轻人的“集聚地”,期待在网络上开辟一片天地。

首届洪泽湖网络大闸蟹节,洪泽携手江苏广播电视总台、荔枝新闻、我苏网共同打造节庆盛宴,紧紧抓住一个主题——蟹行网络,网“洪”天下,通过专业化、系统化的网络营销宣传,让洪泽湖大闸蟹横行网络,红遍全国。紧紧抓住大闸蟹节的两个节点,即大闸蟹上市前和大闸蟹上市中,吊足市场胃口,做足洪泽味道。

首届中国洪泽湖网络大闸蟹节主要围绕文创产品、影视作品、文化活动及美食体验等四大类活动开展。运用时下最受年轻人热捧的手指舞展示大闸蟹的可爱形象,全能艺人刘维C位领跳手指舞,发起抖音话题“螃蟹会跳舞”,获得抖音平台两次推上首页,截至10月初,话题参与度达370万人次。活动期间,南京知名音乐人朱小磊将对大闸蟹的热情化作歌词谱成曲,江苏音乐台著名节目主持人唐炜、沈敬然激情演绎《蟹甲天下》,网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐等各大音乐平台上线,播放量过万。更有社交表情包打入年轻人聊天日常,网络直播、网红吃蟹、ASMR极致体验片一齐上阵,将洪泽湖大闸蟹的鲜美直送入人们“脑中”,还有众多网络大V、热心网友用笔尖、用单车为网络大闸蟹节注入新力量。动漫片、微电影用镜头讲述洪泽湖大闸蟹与吃货的“缘分”,著名85后实力派小生吴文璟来洪泽演绎不一样的《螃蟹情缘》,上线爱奇艺、搜狐等各大视频网站受热捧。首届中国洪泽湖网络大闸蟹节依托于网络,寄情于网络,网络精彩活动接连不断。

宣介人士认为,洪泽首次举办洪泽湖网络大闸蟹节,以网络宣传、网上传播为着眼点,主打网络产品、网红加盟和网上活动,更加迎合年轻人的口味,更加契合城市人群的消费习惯,也更加顺应未来的营销潮流。举办网络大闸蟹节,将为洪泽湖大闸蟹节打造全景式推广模式。网络是信息的集聚与扩散地,引蟹入网,将大闸蟹形象、品质等特质传播出去,多角度、多层次地展示洪泽湖大闸蟹,从而提高洪泽湖大闸蟹的知晓率,在提高网民认知的同时,增强购买欲。