您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
老子山镇人大:务实开展监督 努力提升工作实效

日期:2018-10-31  浏览次数:  字号:[ ]

老子山镇人大紧紧围绕党委中心工作,务实开展监督,积极献言献策,努力提升工作实效,为推动老子山发展贡献力量。

项目视察促推进。坚持把贯彻落实镇党委的决策部署作为监督工作的重中之重。近年来,围绕旅游产业提升、现代农业发展、工业园区建设等工作,镇人大先后组织代表调研视察靓美大新滩、龟山田园综合体、河蚬观光文化园、宇天港玻及淮上明珠等重点项目及企业,并提出意见建议,促进镇域经济发展。

站所评议求高效。制定基层站所评议办法,充分运用评议结果。镇人大已连续三年组织代表对基层站所和公共服务单位进行评议、打分,对排名前三名和后两名的部门分别颁发“人大代表信任单位”和“人大代表不信任单位”铜牌,力促被评议单位更好地依法行政和提高服务质量,推动有关部门工作高效运行。镇卫生院、电信支局被代表评议为不信任单位后,听取代表建议,认真进行整改。医院的住院部、输液大厅增加硬件投入并改善了服务态度;电信支局积极配合镇党委、政府工作,镇区杆线入地工程顺利实施,美化了环境。

专题询问有“辣味”。近年来,镇人大组织人大代表分别听取和审议了老子山镇旅游发展规划、镇区区域建设规划、垃圾分类实施方案和综合渔港项目建设方案等政府专项工作报告,代表在会议现场对相关工作开展询问。询问时,不事先预设问题,要求政府有关领导现场作答。问答双方直面问题,不回避、不掩盖、不装模作样,使“人大之问”更加“有声”“有色”“有味”。

 

(供稿人:严定喜)