您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区召开文明城市创建样板小区问题会办会

日期:2018-10-08  浏览次数:  字号:[ ]

10月7日,我区召开文明城市创建样板小区问题会办会,区委书记朱亚文提出要求。区委常委、副区长缪建军主持。区委常委、宣传部长花群,副区长韩文治参加。 

朱亚文要求,重新细化《文明城市创建样板小区改造实施方案》,精打细算、分步实施。要抓好物业管理这一关键。聘请有能力的物业管理公司,形成一套科学的物业管理机制,真正发挥好物业管理的作用,解决好“有人管”的问题。要加强问题整治。对问题的处理要分清轻重缓急,加大基础设施投入,严格管理机动车停放问题,达到少花钱、多办事、办好事的效果。要加强宣传发动。发动群众参与创建和改造、管理的讨论,将创建重心下移,倾听群众心声,获得群众的支持。

会前,朱亚文还前往华厦世纪嘉园样板小区实地调研并对小区存在问题进行现场会办。 

住建局、司法局分别汇报样板小区创建工作开展情况,其他参会单位作补充发言,参会区领导对样板小区创建工作进行了点评。 

据了解,此次打造的文明城市创建样板小区以推出精品、树立标杆为手段,以提升实地考察点位创建为目的,通过全力打造一批对现场创建工作具有示范效应的样板点位,为同类点位创建工作提供可借鉴、可复制的做法经验,并在全区面上迅速推广应用,促进各类实地考察点位全面提档升级,为我区创建全国文明城市实地考察项目在中央、省、市级测评中得高分打下坚实基础。


(供稿人:高帅 左泽瑞)