您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
西顺河镇假日旅游市场火热

日期:2018-10-08  浏览次数:  字号:[ ]

国庆期间,西顺河镇“蟹文化乡村旅游节”系列活动轮番上演,活动现场游人如织,知名媒体强势关注,接待游客突破4万余人次。

假日系列活动精彩纷呈。“秋风起、菊花黄、蟹脚痒”。10月2日,'2018汤沟富贵——庆丰收·歌幸福·品甜蟹——千人长桌宴暨洪泽湖渔家风情西顺河全国摄影大展启动,八方宾朋共同分享秋天美景、丰收喜悦,共同品尝洪泽湖西顺河大闸蟹。仪式上,“洪泽湖渔家风情西顺河全国摄影大展”揭幕开机;“‘蟹女郎品牌’——洪泽湖西顺河大闸蟹西南推广——战略合作伙伴”揭牌;当地渔民在洪泽湖湿地进行捕蟹、提地笼、捆蟹等农事活动展演;还有划龙舟等渔家风情水上文化活动。当天,2万余名游客乘画舫船、特色竹筏游览了洪泽湖湿地风光,摄影家们用镜头记录下当地风土人情和湿地风光。

团队游与自驾游优势互补。假日期间,团队游以“经济、方便、快捷”的优势,受到众多游客的欢迎。淮安“魔幻童年国庆活动”,于10月3日、4日、5日分三批近200人成团,统一包车前来西顺河。孩子们与家长一起当“地主”,刨花生、打地鼠、煮花生,坐竹筏、游湖塘、采菱角。孩子们在自然中奔跑,回归久违的大自然怀抱,度过欢乐有美食的假日。国庆高速免费带动自驾游市场的同时,也使得镇内的租车市场异常火爆。节日期间,租车价格翻倍仍然“一车难求”,展示了假日旅游的无限魅力。

假日旅游市场运行平稳。镇旅游办利用网站、微信、报纸、电视等平台,及时发布景区游客接待情况以及天气、路况等信息,引导游客合理出行;坚持24小时值班制度,进一步完善突发事件应急预案,全面掌握镇域内假日市场运行情况;在组织节前安全检查、整治旅游市场的基础上,加大对假日期间旅游市场的检查巡查力度,及时发现纠正存在的问题,及时帮助游客解决实际问题,确保假日旅游市场有序运行。

主流媒体给予强势关注。“蟹文化乡村旅游节”活动引来国内多家主流媒体关注。新华社、光明网、中国新闻网、新华报业、淮安日报、淮安电视台等多家主流媒体密切关注,并给予高度评价。他们用手中的生花妙笔和独特镜头,从不同角度、不同侧面,全面报道展示“美丽西顺河”,将西顺河的原生态渔家文化和丰富旅游资源,充分展现在全世界面前。


(供稿人:孙丽 刘宇)