您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
东双沟镇多举措强化“两节”纪律,杜绝节日腐败

日期:2018-10-08  浏览次数:  字号:[ ]

为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实抓好中秋国庆期间作风建设,东双沟镇紧盯“节日腐败”,严肃节日纪律,严格监督执纪,严防“四风”反弹。

一是打好预防针。通过短信、QQ等平台向200多名党员干部发送廉洁信息,提醒党员干部廉洁过节、拒绝节日腐败,防患于未然。下发《关于加强中秋国庆期间作风监督执纪问责的通知》,重申两节纪律,严禁党员干部用公款购买月饼、购物卡等;严禁用公款购买赠送土特产、烟酒等节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待;严禁公车私用或违规驾驶公车;严禁大操大办婚丧喜庆、相互送礼等;严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为。

二是筑起警示墙。用淮安市纪委下发的违反中央八项规定精神典型案例,提醒广大党员干部廉洁过节,严防“节日病”,使广大党员干部心怀敬畏,公私分明、尚俭戒奢,坚定不移落实中央八项规定和实施细则精神。

三是织密监督网。畅通反映渠道,在镇、村(居)设立投诉举报箱,公示投诉举报电话,安排人员节庆期间24小时值守,接受广大群众的监督。两节期间,镇督查组进行明察暗访,对顶风违纪者严查快办。

(供稿人:傅丽)