您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
蒋坝镇大力开展环境整治工作

日期:2018-11-01  浏览次数:  字号:[ ]

蒋坝镇以文明创建为契机,积极开展环境突出问题排查整治行动,优化镇村人居环境,推动全镇环境持续改善。

一是加大宣传力度,营造参与氛围。通过群发微信信息、悬挂宣传标语、张贴宣传告示等方式,向群众宣传环境整治相关信息。同时,村居干部积极入户动员群众参与整治工作,在全镇范围内营造人人参与环境整治的良好氛围。

二是全面协调推进,全力攻坚克难。镇村环境整治工作小组负责牵头制定环境突出问题排查整治工作方案,分解工作任务,在全镇形成环境突出问题排查整治工作网络,并根据方案全面推进整治工作。对农贸市场、畜禽养殖场、生活和建筑垃圾处理等方面存在的问题进行仔细摸排,做到问题清楚、情况明了,并加大此类问题的整改力度。

三是明确主体责任,严格监督检查。明确参与环境整治工作人员的职责,按照整治方案开展工作。主要负责人对重点主干道路沿线、饭店后厨、农贸市场、养殖场等区域进行监督检查,对整治工作不到位的进行问责,并及时提出整改要求,确保环境整治工作落到实处。

(供稿人:李鑫)