您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
视力保护色:
十一届区委第七轮巡察工作公告

日期:2018-11-22  浏览次数:  字号:[ ]

根据区委统一部署,自2018年11月20日起,区委第一、二、三巡察组对区交通局、区农业开发局、区林业局、区委农工部(含扶贫办)开展常规巡察,区委健康扶贫专项巡察组对全区健康扶贫领域所涉及单位开展专项巡察,巡察时间为40天。现将有关情况公告如下:

一、 巡察重点任务

常规巡察。区委巡察组将认真落实政治巡察要求,推动被巡察党组织在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况进行监督检查。对被巡察单位领导班子特别是主要领导在执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律、深入推进全面从严治党、落实全面从严治党主体责任和监督责任,开展反腐败工作、贯彻落实中央八项规定,加强作风建设、干部选拔任用和执行民主集中制等方面情况进行巡察监督。

专项巡察。巡察组将对全区健康扶贫政策落实情况,重点是低收入户的医疗保障、签约服务和疾病分类救治等情况,以及各相关单位落实健康扶贫工作主体责任情况、健康扶贫领域的不正之风和腐败问题等方面进行巡察监督。

二、信访受理范围

 巡察期间,区委巡察组受理反映被巡察单位领导班子及其成员,以及下属单位主要负责人、重要岗位党员干部的问题的来信、来电、来访、电子邮件,重点是上述人员关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。

希望广大干部群众围绕巡察工作内容,实事求是、客观公正地向区委巡察组反映情况和问题、提出意见和建议。

三、信访受理方式

(一)区委第一巡察组负责巡察区交通局

1.举报电话:18451225681(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:区交通大厦一楼门口(洪泽湖大道125号)。

2.接听电话时间:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz1@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:区交通大厦一楼门口(洪泽湖大道125号)

(二)区委第二巡察组负责巡察区农业开发局和区林业局

1.举报电话:15195303425(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:区农业开发局(区政府10楼)和区林业局(浔河路63号)。

2.接听电话时间:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz2@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:洪泽区人民政府1015室和洪泽区浔河路63号

(三)区委第三巡察组负责巡察区委农工部(含扶贫办)

1.举报电话:15152311981(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:区委农工部(洪泽区政府大楼9楼)和区农村产权交易中心(洪泽区益寿路北侧渤海路东侧,新华书店一楼)。

2.接听电话时间:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz3@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:洪泽区政府大楼十楼东侧1001室

(四)区委健康扶贫专项巡察组

1.举报电话:18451225683(同时接收举报短信、举报微信);

举报信箱设置地点:洪泽区东风路66号(原实验中学门口)。

2.接听电话:每周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。

3.电子举报信箱:hzqwxcz4@163.com

4.举报邮政信箱:洪泽区委巡察办信箱

5.办公地点:东风路66号(原实验中学院内)区纪委办公楼三楼区委第四巡察组

 四、巡察监督电话

巡察期间,区委巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,同时诚恳地接受广大干部群众的监督,监督电话为:87805028。