您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
洪泽实小开展师德师风集中教育月活动

日期:2018-11-23  浏览次数:  字号:[ ]

近日,淮安市洪泽实验小学举行了师德师风集中教育月活动启动仪式。

学习文件,领会精神。对省、市、区相关文件中涉及师德师风建设的要求进行解读,号召大家不断加强相关法律法规学习,坚守师德底线、不触师德红线,力争做到政治合格、思想过硬、业务精湛,不断提升师德师风建设水平。

自学研讨,温故知新。学校将《教师法》《中小学教师职业道德规范》等法律法规和规章制度,进行整理并发布在全校工作群中,供教职工个人自学和年级组研讨,并及时进行检测,将测试成绩记入教师个人师德师风考核档案。

融入创建,践行师德。要求全体教职工将师德师风建设融入到全国文明城市创建工作中,人人争当师德标兵,个个争做创建先锋。一是践行承诺,把日前签订的《师德师风承诺书》作为镜子;二是自查自纠,在年级组、教研组广泛开展批评与自我批评;三是砥砺前行,不忘初心,把热情和汗水投入到教书育人中。