您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【新华日报】洪泽区:打造廉洁教育专线强化党员干部“不想腐”自觉

日期:2018-11-27  浏览次数:  字号:[ ]

新华日报11月27日讯  “原来我们洪泽还有廉政文化氛围这么浓厚的好去处。”“不但让我深入了解了洪泽的历史文化,更从不同角度接受了丰富多样的廉洁教育,今天不虚此行。”近日,淮安市洪泽区黄集街道党员干部参观区纪委打造的“金堤永固”廉洁教育专线时称赞道。

  洪泽区深入挖掘千年古堰——洪泽湖大堤蕴含的优秀廉政文化资源,创新打造“1+5”廉洁文化专线。“‘1’就是围绕洪泽湖千年古堰这一条主线,‘5’就是重点打造金堤永固教育基地、周桥大塘遗址公园、三河闸文化碑廊、石工堤连纪念广场、西顺河廉洁文化长廊等5个廉洁教育景观。”区纪委常委钱保泽介绍道。廉洁教育专线,把洪泽湖大堤沿线分散的廉洁景观串点成线、连线成片,已经成为该区广大干群提升党性修养、陶冶道德情操的重要场所。

  洪泽区纪委围绕廉洁教育专线,打造网上展馆,组织开展“清风之旅”、摄影展、主题征文等活动,广大党员干部在观景思廉中潜移默化地受到教育,强化了“不想腐”的思想自觉。专线先后接待中央党校、中直机关党校、新疆、湖北等70多个省外机关单位参观学习,接待省纪委、省公安厅等单位150余批次,参观总人数达26万人次,受到广泛好评。