您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
蒋坝镇坚持不懈抓村庄环境整治工作

日期:2018-11-28  浏览次数:  字号:[ ]

蒋坝镇在总结以往环境卫生整治工作经验的基础上,推陈出新,多管齐下,持续开展村庄环境整治工作。

一是在宣传引导上下功夫。将宣传、教育和引导放在突出位置,从思想上改变群众对环境整治工作的认识,提高群众参与环境整治与管理的热情。一方面,通过信息群发、悬挂宣传标语、在宣传栏张贴告示等方式向群众宣传村庄环境整治相关要求;另一方面,组织群众亲身体验整洁优美的环境对生产生活的重要影响,把村庄环境整治工作化为群众的自觉行动。

二是在狠抓落实上做文章。明确村居干部为村庄环境整治的第一责任人,保洁员为直接责任人。采取集中整治方式,由村居干部带领保洁员对责任区内的环境卫生进行定期整治;推行网格化管理,加强日常管护,实行到人到户管护。除此之外,邀请热心公益事业的老党员为卫生监督员,督促环境整治高效开展,保证责任落实到位,工作取得实效。

三是在破解难点上求突破。严格禁止生活垃圾和农作物秸秆随意抛撒堆放,做到及时发现,及时清运。严重违规者按规定进行处罚,确保突出的难点问题得到有效解决。

 

(供稿人:李鑫)