您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
姚晓东来洪开展巡河活动

日期:2018-11-30  浏览次数:  字号:[ ]

11月29日,市委书记、市总河(湖)长姚晓东来洪开展巡河活动,对我区河长制湖长制、“五位一体”管护等工作给予充分肯定。副市长、市级副总河长、白马湖湖长肖进方,区委书记、区总河(湖)长朱亚文,市白马湖办党组书记、主任顾祥悦,区委常委、经济开发区党工委书记、龙须港河长周海滨,区委常委、统战部长、花河河长张春荣,副区长、区副总河(湖)长、河长办主任周庆陪同。

姚晓东先后实地查看了花河、龙须港等河道并听取了“五位一体”管护、河道治理情况等相关工作汇报。他指出,白马湖是中央财政支持的项目,将白马湖打造好具有重要的意义。要加强上下游、左右岸、水下岸上的联动,将河道打造成样本河道,将白马湖做成水环境治理的标杆。洪泽区在水环境治理等方面,不仅做好了水文章,同时也做足了美丽乡村建设、村庄环境治理等岸文章;不仅做好了减少水污染这个“减法”,同时也做好了增加美丽元素这个“加法”。“五位一体”管护不仅是对基础设施的管护,同时也是良好的农村基层制度,洪泽区“五位一体”管护工作取得了显著的成效,优秀经验做法应在全市进行推广。

花河位于白马湖西北角,流经高良涧街道、黄集街道,是白马湖主要入湖河道。淮安市白马湖上游中小河道花河整治及生态修复工程计划投资15193.1万元,工程实施后,将有效改善河道水生态环境,提高河道防洪排涝能力,美化周边人居环境,增强河道自净能力,保障入湖水质,对白马湖水质改善起到积极推动作用。

龙须港位于黄集街道境内,西起胜天河,途经双涧、仇石、龙港、曹圩村等地,东至往良河,最后汇入白马湖,是白马湖地区的主要排涝河道之一。工程概算投资3105万元,截至目前,龙须港整治及生态修复工程已基本完成。


(供稿人:高帅 左泽瑞)