您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区推进产出质效项目工作

日期:2018-11-05  浏览次数:  字号:[ ]

11月3日,我区召开产出质效项目推进会。区委书记朱亚文要求,全力保证产出质效达到要求,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。区长殷强主持推进会。区委常委、常务副区长吴国飞通报全区1—9月份产出质效项目进展情况。区委常委杨国仁,副区长范彬、周庆等区领导参加。

  就做好亿元项目产出质效考核工作,朱亚文要求,提高认识加压力。产出质效项目是全区企业的新兴成员,更是经济发展的重要力量,要充分认识做好产出质效项目工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,创新思路、多措并举、抓好落实,全力做好产出质效项目工作,确保实现有新的提升和新的突破。强化举措增动力。强化目标分解。把任务按月、按旬、按周落实到企业、落实到个人、落实到帮办领导,对照目标查进度、对照进度找问题、对照问题定措施,务求高效落实、快速推进、提早达标。做优帮办服务。大力发挥“店小二”服务精神,加强与企业的沟通联系,加大对企业的帮办力度。提振企业信心。要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上提出的要求,结合近期区委、区政府出台的《关于降低企业成本及扶持企业发展的实施意见》,做好宣传,提振企业信心。压实责任聚合力。主动担当作为。分管区领导要定期召开会议,及时为企业排忧解难;各引资单位要时刻关注项目运行,千方百计提升项目运行质效;牵头部门要定期收集项目存在问题,主动提请会办推进,确保问题解决在早、在小。加强跟踪督办。区督考办要加强跟踪督办,对于那些效益下滑明显和没有达到合同约定质效的企业,要及时发出提醒函,督促引资单位和企业想方设法赶上。严格奖惩兑现。对按要求完成项目产出质效的,予以通报表扬;对项目推进过程中重视不够、组织不力,未能按进度要求完成产出质效任务的,要严格落实各项问责规定,动真碰硬、治庸治懒,真正以任务倒逼、责任倒查促进目标落实。

  就贯彻落实会议精神,殷强指出,紧密帮办出真招。相关帮办单位要进一步摸清企业情况,了解存在的问题,帮助企业科学分析市场形势,为企业开拓市场、增强后劲。紧扣目标出实效。相关帮办单位要拿出必成的态度,对照时间节点要求,确保项目达超序时进度,完成今年的税收目标。紧抓考核出效率。区督考办要会同发改、经信等部门进行督查,发挥督查考核“指挥棒”作用,进一步加大督查力度和频率,以督查倒逼落实,确保亿元产出质效指标在考核中实现进位。

  会上,各项目帮办单位分别汇报了项目进展情况。


(供稿人:邵强 戴锡明)