您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
老子山镇扎实推进文明城市创建工作

日期:2018-11-05  浏览次数:  字号:[ ]

连日来,老子山镇按照全国文明城市创建工作要求,细化创建责任,完善创建措施,狠抓创建重点,扎实推进全国文明城市创建工作。

完善基础配套。投入5000余万元,实施怡境路黑色化、龟山遗址保护与展示、好人广场提升、“道天下”文化片区及非常大道两侧景观提升等工程,铺设一道圩、二道圩游步道。启动电力杆线入地工程和湖区电力提升工程。利用LED屏、宣传栏、墙体广告等媒介,在居民小区、农贸市场、主要路口等区域,设置60余处宣传点,悬挂200余幅横幅标语。

开展清洁行动。健全农村环境“五位一体”长效管理机制,清运陈年垃圾,全镇11个村(居)分类垃圾桶全覆盖;健全“户分类、村收集、镇转运”的垃圾清运处理模式,做到早中晚各保洁一次;联合执法部门攻坚整治“五小”行业,取缔占道经营,确保镇容镇貌整洁有序。

加强家风建设。发挥道德讲堂、远程教育、“农家书屋”、“好人宣讲”等文明创建主阵地作用,扎实开展文明村、文明户等文明创建评选活动,对文明户和文明家庭进行集中授牌,培育社会文明新风尚,大大提升了群众的幸福指数。组织志愿者开展文明关爱、扶弱助困、环境维护和移风易俗等志愿服务,在全镇掀起“我为人人”的志愿服务热潮。


(供稿人:严闯)