您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
洪泽区积极开展校外培训机构专项整治工作

日期:2018-11-06  浏览次数:  字号:[ ]

1日以来,洪泽区紧锣密鼓召开校外培训机构专项治理工作联席会议、全区校外培训机构负责人会议,传达上级指示精神,通报全区近期专项整治工作安排,组织自查自纠,积极展开校外培训机构专项整治工作。已下发43份整改通知书,关停12个不符合办学条件的培训机构。

为进一步贯彻落实省纪委、省监委、省委教工委、省教育厅《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》的通知精神,经过前一阶段调查摸底,洪泽区发现105个校外培训机构,其中文化类培训机构41个、艺术和其它类培训机构59个、职业培训机构5个。

3日上午,洪泽区召开校外培训机构专项治理工作第三次联席会议,重点布置自查自纠工作。会后,由联席会议办公室牵头,教育、人社、市场、民政、公安、消防、城管、住建等相关成员单位组成的督查组分成4个督查小组,利用培训机构双休日工作的特点,对105家机构立即展开督查工作。督查组每到一处,首先查看培训机构办学资质材料和工商执照,然后对建筑面积、消防设施、安全隐患和教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面逐项检查。对于查出的问题,现场下达整改通知书,限定整改期限。4个督查组经过近2天的高效工作,现场下发43份整改通知书,有12个不符合办学条件的培训机构已自行关停。

淮安市民办非学历教育机构管理实施意见.pdf

(供稿人:黄燕 高正洪)