您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
区粮食局积极做好秋粮收购准备工作

日期:2018-11-06  浏览次数:  字号:[ ]

秋粮收购在即,为切实保护种粮农民利益,洪泽区粮食局及早谋划,积极做好秋粮收购各项准备工作。

为了满足粮食收购需要,该局通过粮食跨省移库、轮换出库、集并等方式腾出仓容8.2万吨。组织专业人员对全区16个收购网点的141台输送机、29台地磅、133台通风机、26台扒谷机、38台除杂筛、6台烘干机、16台结算电脑以及60多台检化验设备进行维修保养。举办业务培训班,提高收购人员的业务水平。宣传和公示粮食品种、质量标准、收购价格等信息,自觉接受社会监督,让售粮农民卖明白粮、放心粮。加强与农发行的沟通协调,积极争取信贷支持,确保及时兑付农户售粮款。同时,要求各企业积极开展代清理、代烘干、代储存、代销售等产后服务,尽量为农民提供方便。

(供稿人:周建云)