您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【新华日报】洪泽高良涧街道 重拳整治群众身边微腐败

日期:2018-11-07  浏览次数:  字号:[ ]

今年以来,淮安市洪泽区高良涧街道紧盯村居“微权力”,坚决整治和查处发生在群众身边的“微腐败”,切实增强群众的获得感。  

强化教育“筑防线”。街道纪工委组织“纪法宣讲”队伍,赴各村(社区)开展纪法教育,定期组织村居干部收看微腐败案件警示教育片,赴金堤永固勤廉教育基地、区看守所等开展实境警示教育,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。 

畅通渠道“零距离”。在村(社区)公开栏等显著位置安装举报箱、公布举报电话,拓宽线索渠道。建立街道、村(社区)受理群众信访举报“联动”工作机制,同时,结合惠农补贴审核验收、低保指标核查、阳光扶贫检查等项工作,深挖“微腐败”案件线索。

严肃查处“零容忍”。紧盯农村集体“三资”管理、惠农补贴、低保资金管理使用等方面存在的“雁过拔毛”、优亲厚友、贪占挪用、虚报冒领等不正之风和腐败问题,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,通过“日常巡查、专项检查、信访核查、重点抽查”等方式,集中整治和严肃查处发生在群众身边的“微腐败”,持续保持惩治“微腐败”的高压态势。今年以来,镇纪工委诫勉谈话6人,给予党政纪处分6人。