您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
岔河镇与荔枝新闻举行战略合作签约仪式

日期:2018-11-07  浏览次数:  字号:[ ]

11月3日,洪泽区岔河镇人民政府与江苏广电总台旗下“荔枝新闻&我苏”举行签约仪式,就打造岔河大米产业IP、乡村旅游品牌等乡村振兴项目,进行全方位战略合作。

洪泽区岔河镇环拥白马湖,地肥水美、物产丰饶,浔河、草泽河等7条河流由西向东穿境而过,连通着洪泽湖与白马湖,境内鱼、虾、蟹和菱角、荷藕、芡实等水生动植物产量丰富,岔河大米更是享誉大江南北。岔河历史上街市繁华,商贾云集,素有“岔河小南京”之说法,更享有“淮扬粮仓、鱼米之乡”之美誉。同时,岔河镇还是洪泽区唯一的全国重点镇,先后被评为国家级生态镇、国家级绿色食品基地、国家级农业标准化有机稻米示范核心区、江苏省无公害农产品产地,并入选全国综合实力千强镇、全国农业产业强镇示范建设名单、江苏省农业特色镇。

荔枝新闻客户端是江苏广电打造的免费新闻资讯类应用,集广播、电视、网站、报纸、UGC等多样态内容为一体。经过五年的发展,荔枝新闻下载用户已突破1975万,成为全国省级广电新闻客户端中的佼佼者,跻身江苏传播格局新媒体领军阵营,先后获得了国家广电总局创新经典案例、江苏省十佳APP(省内新闻资讯类APP唯一获奖者)、江苏省三网融合创新产品大赛一等奖第一名等多个奖项。“我苏”是一个集资讯、交流、互动为一体,展示江苏、感知江苏的综合性网络平台,短短一年时间,下载量就达180万。

双方签订战略合作协议后,将聚焦岔河区域特色农产品,充分发挥各自的品牌优势和资源优势,以岔河大米产业为着力点,通过一系列的个性宣传营销,对岔河大米产业IP、乡村旅游品牌进行立体化整合打造,形成独具岔河特色的IP产业。优势资源与强势品牌的完美结合,必将助力岔河迈出升级版的乡村振兴步伐。