您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
3岁男童不慎落湖,洪泽海事快速救援

日期:2018-12-04  浏览次数:  字号:[ ]

12月2日上午08时24分,淮安市洪泽区地方海事处接到豫信08880船民报警电话,称其3岁儿子在洪泽湖南线航道12号标附近水域不慎落水,请求救援。面对紧急情况,该处迅速组织力量火速开展救援。

08时26分,驻守在马浪岗海事所的苏海巡0851全速向事发水域搜寻。水上交通指挥中心立即通过智慧海事系统向事发水域附近船舶发出协助救援指令。与此同时,迅速联系110和120请求协助救援,并指导当事船民开展自救。08时29分,落水男童被路过的苏淮货10001船民成功救起,随后由苏海巡0851快速送上120急救车。

整个救援过程中,洪泽海事克服湖区大雾的不利因素,依托智慧海事系统和“1+N”执法模式,快速反应、科学施救。通过海事、公安、120、社会船舶、当事人的密切配合和接力救援,成功挽回了一个幼小的生命,拯救了一个家庭的希望。12月3日上午,落水男童已脱离危险并出院,身体情况恢复良好。

(供稿人:成立静)