您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
区委常委会集中听取基层党工委(党组)落实党风廉政建设主体责任汇报

日期:2018-12-05  浏览次数:  字号:[ ]

12月4日,区委书记朱亚文主持召开区委常委会,集中听取基层党工委(党组)落实党风廉政建设主体责任汇报,并现场宣布测评结果。殷强、杨步新、陈继信、吴国飞、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、缪建军、花群、史海军等区领导参加并对挂钩联系单位落实主体责任情况进行点评。

朱亚文说,今年以来,在市委的正确领导和市纪委的有力指导下,区委把履行主体责任作为推进党风廉政建设的总抓手,带头履职尽责,严明纪律规矩,强力正风反腐,不断营造良好的政治生态环境,示范作用得到彰显,作风建设不断深入,基层基础得到加强。但在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到还存在主动担责意识不够强,向基层延伸力度不够大,创新创优水平不够高等问题。

朱亚文要求,提高政治站位,将压力传导到位。各级党委(党组)要深刻认识落实主体责任的重要性,进一步修订完善党风廉政建设责任清单,将落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任的各项任务,细化为“看得见、摸得着、抓得住”的具体工作,通过更扎实的举措、更有效的监督、更严格的惩戒,切实把压力和责任传导到位、执行到位,全面推进党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸。坚持以身作则,将责任落实到位。各级党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”职责,切实管好班子、带好队伍、做好表率;班子其他成员要认真履行“一岗双责”,抓好责任细化、推进制度落实、严格监督到位,共同落实好党委主体责任。要对照季度工单和责任清单,及时将履责纪实情况和季度工单完成情况录入区党风廉政建设考核管理系统,接受线上实时监督。敢于亮剑问责,将工作推进到位。要严格开展“三不”整治护航行动,坚决查处影响全区高质量发展的5类23种形式主义和官僚主义问题。全区各级党组织负责人也要敢于“较真”“叫板”,坚决把问责的板子打实、打响,真正让问责追责成为常态、成为推动党风廉政建设向纵深发展的重要抓手。

会上,经济开发区、各镇(街道)、区住建局和环保局分别汇报了党风廉政建设主体责任落实情况、第一责任人“述责述廉述德”情况。区委常委、区人大、区政协主要领导,区落实党风廉政责任制领导小组成员、区纪委常委根据汇报和点评情况对各单位进行现场测评。

 

(供稿人:高帅 左泽瑞)