您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
区城管局持续推进重要单元达标创建工作

信息来源:区城管局  日期:2018-12-05  浏览次数:  字号:[ ]

日前,区城管局召开重要单元达标创建工作会议,针对第一次验收考评情况,对照创建标准,认真查摆问题,分析问题,着力整改。

一是将责任细化。对涉及城管工作的非机动车辆乱停乱放、“门前五包”责任制度上墙等交办工作,逐项逐条明确到挂钩领导、部门、个人,全面落实交办任务,压实责任担子;要求责任部门严格执法,强化管理,做到分工明确,责任到人,落实到位。

二是抓问题整改。利用15天时间,集中开展流动摊点、乱搭乱建、乱停乱放、乱扔乱倒等“城市十乱”整治,坚决纠正各类违章行为;环卫机械每天巡回对道路路面进行洗扫、保洁,以高压态势,推动城市环境根本转变。由公安分局5名民警和城管执法大队10名执法队员组成整治小组,对路面非机动车辆乱停乱放、摊贩占道经营等疑难杂症进行应急处置,强行入轨。

三是对失职者问责。敢于动真碰硬。对不主动整改及反复违规,影响或者阻碍文明创建工作的单位或个人,进一步加大执法处罚力度;对市级通报问题出现反复的责任人以及在岗不尽责的人员,予以绩效处罚。

(供稿人:曹国梁 曹夕锋)