您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
岔河镇开展安全生产“五大行动”做到“四个到位”

信息来源:岔河宣传办  日期:2018-12-05  浏览次数:  字号:[ ]

为深入贯彻省市区安全生产工作会议相关精神,确保镇域范围内安全生产形势的持续稳定,岔河镇开展大宣传、大排查、大检查、大执法和大巡查,全面落实“四个到位”。

一是思想认识到位。召开全镇安全生产“五大行动”动员会,镇党政主要领导亲自过问,并多次听取工作汇报。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,制定安全生产“五大行动”实施方案,明确目标、细化措施,落实责任,确保“五大行动”取得实效。

二是宣传发动到位。运用广播、微信和QQ群等进行广泛宣传;出动宣传车60多台次,悬挂过街横幅30余条,张贴公告120余张,发放安全生产宣传资料超过2000份,对开展安全生产“五大行动”进行全方位宣传;引导广大企业职工和居民群众积极关注安全生产工作,及时举报影响安全生产的违法违规问题。

三是工作措施到位。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,增强红线意识和底线思维,扎实开展安全生产“五大行动”,夯实安全监管责任和生产经营单位的安全主体责任,进一步强化一线员工的安全意识,严格依规依章作业。对非法的生产经营企业,一律关闭取缔;对与非法生产经营企业有关的单位或责任人,一律按规定报上级单位予以处置。

四是监管责任到位。按照“安全生产、党政同责”的监管责任体系,签订“一岗双责”目标管理责任书。全镇安全生产“五大行动”开展以来,已先后依法惩处了一批违法违规行为,及时治理了一批重大安全隐患,问责曝光了一批责任不落实、措施不得力的单位和个人。

 

(供稿人:张志海、陈玉海、姚友华)