您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
高良涧街道:打响重要单元达标攻坚战

日期:2018-12-05  浏览次数:  字号:[ ]

高良涧街道在全国文明城市创建工作中,对标找差,扎实整改,合力攻坚,以积极的姿态迎接省、中央测评组的年度测评。

把“创建标线”当成“创建底线”,推动创建工作水平再提升。转变创建思路,从对照标准“有没有”,向对照标准“好不好”转变。严格对照测评体系标准,建立“挂钩干部包社区、社区干部包点位”工作机制,采取一个一个过,一项一项查,找准问题症结,找到整改路径,做到点位一个不漏,工作做实做细。

把“单兵作战”变成“协同作战”,推动创建工作再突破。转变创建方式,进一步加强街道与部门、社区与网格包干单位之间的联系,发挥好“1+1+1”机制,推动部门领创单元和文明街道达标统筹推进,共同助力文明城区保达标、创示范。督促社区主动承担属地职责,做好属地范围内的点位创建工作。要求各社区配合相关领创部门,在重要单元创建的排查梳理、巡查巡访、问题上报等方面积极合作,建立良好的共创机制。

把“突破成果”转为“常态长效”,推动创建力度再加大。在重要节点抓突击,建立长效机制,避免整治一阵风、事后一场空,确保创建成果守得住。对环境卫生、氛围营造、宣传教育、问卷测评等工作,做到常抓不懈。对小广告、乱停乱放、闯红灯等问题,做到重抓重管。对小区管理、基础设施、后街背巷等存在的问题,做好长远规划,做到整治一个,成功一个;成功一个,巩固一个。