您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区召开工业企业质效提升推进会

日期:2018-12-07  浏览次数:  字号:[ ]

12月6日,我区召开工业企业质效提升推进会。区委书记朱亚文动员全区上下,紧盯全年目标、奋力冲刺,确保如期完成全年工业企业质效提升各项目标任务。区长殷强主持。区委常委、经济开发区党工委书记周海滨通报全区工业企业质效提升工作进展情况。区委常委史海军、副区长范彬参加。

  就高质量做好全区工业企业质效提升工作,朱亚文要求,聚力开展冲刺攻坚。各责任单位要进一步强化担当意识,加大冲刺攻坚力度,全力以赴推动质效提升工作。提升工作进展较快的部门,要保持一竿子到底的韧劲,力争全面、超额完成提升任务。提升工作进展较慢的部门,要负重加压、对标追赶,力争在最后阶段迎头赶上。提升无实质进展的部门,要强化部署推进,想方设法破解难题,力争提升工作取得实质性突破。严格把关提升质量。对置换类项目,要严格对照招商协议约定,在新项目各项指标上,坚决做到履约践诺,督促投资方按计划投入、按进度实施。对正在洽谈招引的提升项目,要加强对投资方实地考察,综合评估,严格做到好中选优,坚决杜绝为急于完成任务而盲目引进产能落后效益不佳的项目,最大程度降低“二次提升”风险。区工业企业质效提升办公室要对目前置换入驻的项目组织开展一次集中“回头看”,严格督查项目质量。要对症下药,认真研究、分析盘活低效企业的方法。全力做好帮办服务。要严格落实好习近平总书记和省委娄书记提出的支持民营企业发展的各项政治举措和鼓励实体经济发展的各项优惠政策。各单位要全力做好帮办服务工作,加快推动质效提升总体进度,畅通项目提升“绿色通道”,加快手续办理,缩短提升周期,强化后续跟踪服务,解决处理企业各种难题。有关部门之间要加强协调,针对企业资金、技术等方面多措并举、精准扶持,让沉睡企业加快转型,让闲置土地产出金矿,推动企业行稳致远。

  就贯彻落实会议精神,殷强要求,提升思想认识。各引资单位要进一步增强企业质效意识、时间紧迫意识,按照本次会议部署,根据以往的工作经验和教训,细致分析难点所在,认真研究突破对策,确保能够高质量完成工业企业质效提升工作。提升工作标准。各引资单位要充分借鉴征收扫尾攻坚月行动的成功经验,针对破产类、盘活类和置换类项目的不同特点,因企施策,精准发力,再打赢一场漂亮的“攻坚战”。提升督查力度。区工业企业质效提升工作领导小组要充分发挥牵头抓总的职能,会同督查部门加大督查力度,严格落实奖惩。

  会前,朱亚文、殷强率队观摩了天虹纺织、木易林业、金珠汽配、金泽包装等质效提升项目。

  会上,有质效提升任务的引资单位分别汇报质效提升工作,相关单位针对存在的问题进行了发言。

 

(供稿人:高帅 杨蓉 左泽瑞)