您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
“情牵扶贫·播撒爱心”
——水上百合团队走进岔河镇同议村

信息来源:岔河宣传办  日期:2018-05-23  浏览次数:  字号:[ ]

百合花开,香溢湖畔。5月19日上午,在全市掀起“千百万扶贫济困大行动”及全国第28个助残日即将到来之际,洪泽区水上百合志愿者协会党支部与区相关单位、民主党派、爱心商会组成的志愿者爱心团队一行50余人,带着价值7000元的慰问品和2900元慰问金,共同走进位于白马湖畔的岔河镇同议村,开展慰问困难老党员、贫困户和关爱留守儿童、残疾人的活动,用实际行动践行十九大精神,把党的温暖和社会各阶层的爱心送到农村最基层。

关爱活动由博爱·微愿望、文艺表演、女童保护课堂和重温入党誓词四个部分组成,活动在志愿者代表、洪泽爱心助学基金会吉雨冠会长发表的爱心宣言中拉开帷幕。

博爱·微愿望立足鼓励残疾人身残志坚,呼吁全社会给予残疾人更多尊重。大家共同观看了励志短片《尼克·胡哲》,民革洪泽支部志愿者为现场残疾人送上了慰问品。湖光潋滟艺术团是一支活跃在洪泽文艺舞台的老年人艺术团队,老年志愿者与小志愿者们一起,为现场观众送上了舞蹈《赞美家乡颂党恩》、武术表演和锣鼓快板《举国欢庆十九大》等精彩的节目。针对留守儿童该如何做好自我保护,水上百合志愿者协会讲师进行了现场教学,通过对不同情景的模拟应对,有效地增强了孩子们的自我保护意识。区发改委(物价局)和民进洪泽支部的志愿者们,还为现场留守儿童赠送了慰问品。活动最后,党员志愿者和困难老党员一起面对党旗,共同重温入党誓词。区中医院医护人员还在现场为同议村村民开展了公益义诊服务。



(供稿人:张志海)