您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】洪泽:找差你我他 浇开文明花

日期:2018-05-28  浏览次数:  字号:[ ]

淮安日报5月28日讯  洪泽区在全区启动“找差你我他 浇开文明花”活动,利用2个月时间,动员组织市民网民、媒体网络、部门单位围绕全国文明城市测评标准充分查找问题,全面暴露不足,通过活动提升市民的创建知晓率和参与率。

  开展“文明消消乐”全民大搜查活动。发动群众普查,动员市民进行大搜查、大曝光等,通过电话、邮箱、微信等方式,将相关问题提供给有关单位;鼓励各单位运用发放问卷等方式收集全区创建问题。

  开展“啄木鸟在行动”媒体监督活动。组织媒体访查,成立记者创建采访组,媒体开设曝光栏,对曝光的问题追查到底,不见成效不收兵。

  开展“问题过筛子”对标细查活动。区创建分指挥部各牵头单位、各创建责任单位对照全国文明城市测评体系进行自查,内容全面对接,逐项逐条过筛子,制定整改达标方案,明确整改标准和整改时限。