您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
洪泽公交车路遇车祸 司机乘客集体下车救援

日期:2018-06-11  浏览次数:  字号:[ ]

6月7日中午,洪泽区安捷公交公司91路公交车驾驶员赵通爱在驾驶公交车途中路遇拖拉机侧翻,在他的号召下,车上乘客集体下车参与施救,车上监控记录下了这一感人的瞬间。

监控显示,6月7日中午11时11分,洪泽区安捷公交公司驾驶员赵通爱驾驶苏H1843P的91路公交车行驶至洪泽区东风路朱坝天桥西时,发现一辆拖拉机横翻在马路中间,车上的木材散落一地,路边还听到有人大喊救人。赵通爱师傅对车上的乘客说:“要不要大家下去帮个忙啊?大家下车帮忙抬一下啊?”在得到车上乘客肯定的回答后,赵通爱立即将车靠边停下,打开车门。赵通爱还特别嘱咐:“大家要注意安全,注意安全啊!”说完率先下车跑向了出事点。在赵师傅和广大乘客的带领下,不断有路过的市民参与到救援行列中,大家齐心协力,仅用了几分钟的时间就将被木材压着的三人救了出来,并拨打了120电话。

原来这辆拉着木材的手扶拖拉机在行驶过程中,左前轮突然爆胎,导致车辆侧翻,车主高某和车上另外两人被压在木材下动弹不得。三人被救出后120急救车也及时赶到,将三名伤者送往医院救治。经检查,三人全身多处骨折,好在施救及时,并无生命危险,目前正在医院接受治疗。

据车主高某回忆,拖拉机爆胎后猛然翻向左侧,他本能的松开了油门,踩下了刹车。后来被木材压着处于半昏迷状态,但他还是隐约听到有人在大喊救人、有人在拨打120电话、很多人在搬运压在他身上的木材。高某说:“也多亏当时人多帮忙,要不然我们三个人被木材多压一会儿,说不定就不是现在这个情况了!” 

 ( 乘客和路过群众参与救援。)

(供稿人:陈亮 张翔 )