您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
区政府与江苏省投资管理有限公司举行战略合作协议签约仪式

日期:2018-06-11  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯    6月8日,区政府与江苏省投资管理有限公司举行战略合作协议签约仪式。区长殷强、江苏省投资管理有限公司总经理唐宁分别致辞。区委常委、常务副区长杨国仁代表区政府与江苏省投资管理有限公司签署战略合作协议。区政府党组成员、经济开发区管委会主任徐加奎主持。

殷强说,近年来,洪泽深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持项目为王理念,以创建国家级经济开发区和国家全域旅游示范区为导向,聚力在招引重特大项目和加快重点产业项目建设上持续发力,产业发展势头持续向好。我区与江苏省投资管理有限公司进行战略合作,是一次尝试也是一次机遇,必将吸引更多社会资本聚焦我区重点产业发展,有效增加产业资本供给,助推我区盐化新材料、智能装备制造、高端纺织等产业项目引进和企业成长。区财政等单位要把产业基金作为金融改革的突破口,作为支持经济高质量发展的新思路、新举措,加大力度,加快推进。希望江苏省投资管理有限公司发挥优势,利用自身的政府背景、成熟的管理经验和拥有的金融资源帮助洪泽区政府管理产业发展基金,引导我区产业发展和重大项目建设。

唐宁说,江苏省投资管理有限公司注册资本10亿,现金净资产40亿,在三个层次上推进战略新兴产业投资,一是代表省委、省政府管理省级政府的投资基金,二是围绕国信集团上下游产业组建基金,三是与全国各地知名机构共同打造以纯粹财务收益为主的基金。江苏省投资管理有限公司与洪泽区政府签署战略合作协议,将推动双方实现优势互补、联合发展,在产业基金及洪泽城市建设方面开展全方位合作;同时聚焦洪泽重点产业发展,增加产业自主供给,弥补产业体系薄弱环节,拓展企业融资渠道和直接投资,助推项目引进和企业成长。

(张健/文 左泽瑞/图)