您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
洪泽民政认真做好夏季流浪乞讨人员救助工作

日期:2018-06-11  浏览次数:  字号:[ ]

为充分做好炎炎夏日流浪乞讨人员的救助管理工作,切实维护流浪乞讨人员基本生活权益,区民政局建立四项机制确保流浪乞讨人员得到及时、有效的救助。

一是健全工作保障机制。成立流浪乞讨人员救助工作领导小组,制定完善措施,强化组织协调,指导督促相关工作。

二是形成全民救助热潮。运用电视广播、报纸、论坛做好救助信息宣传,在街头增设引导牌、印发宣传小册子等普及救助相关知识,引导全社会共同关注参与救助工作。

三是构筑救助保护网络。由民政牵头,公安、城管等部门联合参与,广范围多频次地开展巡查工作,主动联系协调社工队伍和志愿者,帮助开展流浪乞讨人员的救助、教育与矫治。

四是完善特殊对象安置。对于一些无法查明地址、姓名的痴呆流浪乞讨人员,将他们妥善安置在精神病院,并定期组织工作人员前往探望,关心其日常生活和心理健康。

   

 

(供稿人:王少才)