您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
黄集街道全面部署第一代美国白蛾防治工作

日期:2018-06-11  浏览次数:  字号:[ ]

针对美国白蛾再度袭来并呈现蔓延态势的实际情况,11日上午,黄集街道召开了包村干部、各村(居)负责人和街道林牧室人员会议,全面部署今年美国白蛾第一代防治工作,全力保护林木健康生长、林业经济稳定发展以及群众蔬菜地免受侵害。

广泛宣传,唤起全民歼敌。布置街道和村(居)迅速悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车、发放宣传资料,大张旗鼓地进行广泛宣传,同时组织放映队到各村庄进行巡回播放《美国白蛾危害和防治》专题片,让全民进一步认识和了解美国白蛾的危害性和防治的持久性、重要性、时效性和紧迫性。形成全民参与,共同歼灭的防控氛围。

精心部署,落实层层责任。坚持普防第一代、围歼第二代、预防第三代的防治策略。实行属地防治,层层签订责任状,组织人力、物力和财力,组建防治队队伍,分点分面分线分片包干,明确标准和要求。做到组织到位、措施到位、落实到位。实行同步行动,主动出击,全面防治,不留误区,不留死角。确保防早治小、防对治准。

加强督查,确保取得实效。街道组织专项督查指导小组,实行全程跟踪督促指导验收,做到一天一督查一通报。对不作为、慢作为的村和相关责任人,及时通报批评并要求改正,以防酿成不良后果。同时要求各村(居)做好防治记录台账,注明每天出动人员和器械、防治范围和数量以及群众自防情况,确保防治行动取得实效,达到预期效果。       

(供稿人: 郭兆勇 )