您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
赵洪权调研我区解放思想大讨论活动

日期:2018-06-12  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯   6月12日,市委常委、政法委书记赵洪权调研我区解放思想大讨论活动开展情况。区委书记朱亚文汇报。程国民、吴一航、韩永胜等区领导和有关镇、企业负责人参加。

赵洪权实地察看了西顺河镇荷叶茶厂新建项目现场、渔家风情园,高良涧街道老船塘、邓码社区等处,听取了我区解放思想大讨论活动开展情况汇报和有关镇、企业负责人意见建议。赵洪权对我区解放思想大讨论活动开展情况予以充分肯定,他说,洪泽区解放思想大讨论活动动员布置早、主题扣得准、要求把得严、问题抓得透、方向定得明、成效落得实,取得了阶段性成果。下一步,要继续在社会层面认知度、活动开展均衡度、问题查改精细度等方面下功夫。

就推进我区思想大解放、推动发展高质量,赵洪权要求,抢机遇、抓融合,自觉把解放思想作为开启洪泽发展新征程的动力源。洪泽正处在跨越赶超的关键一年、处于全面转型的拐点,要更大力度解放思想,抢抓发展战略机遇,厚积薄发、争先进位。高标准、严要求,深入查找影响和制约跨越发展的突出问题。要把握好思想与实践、破旧与立新、表象与深层、关键少数与绝大多数、活动开展与当前工作的关系。紧扣重点、围绕创新,充分抓好解放思想大讨论的成果转化。要围绕产业强区、科技创新推动、深化改革开放、保障改善民生、城乡区域发展、改善生态环境、激励干部作为等方面解放思想,紧扣工作领域上有新提升、工作目标上有新定位、工作机制上有新创新谋求突破。优化步骤、提升质效,充分保障解放思想大讨论的深入开展。要强化组织保障,抓好典型引领,突出分类指导,注重统筹推进;注重领导干部的示范带动作用、常态长效、工作深度融合性和渗透性。

朱亚文从提高政治站位,把解放思想大讨论落实到快速行动上;强化问题导向,把解放思想大讨论落实到剖析不足上;聚焦重点难点,把解放思想大讨论落实到破解难题上;紧扣中心大局,把解放思想大讨论落实到高质量发展上等四个方面汇报了我区解放思想大讨论活动开展情况。朱亚文说,解放思想永无止境,改革发展永不止步。下一步,我们将坚持规定动作不走样,自选动作有特色,全力以赴把解放思想大讨论活动推向深入。具体做到:在发展实体经济上解放思想,推动经济持续高质量发展;在全域旅游开发上解放思想,加快构建“两带两圈四镇”全域旅游发展格局;在城市品质提升上解放思想,加快打造淮安中心城市新版块、新空间、新动能;在乡村振兴推进上解放思想,全力打造美丽乡村;在生态环境保护上解放思想,加快生态文明建设;在民生福祉改善上解放思想,让广大人民群众共享改革发展成果。

 

(邵强/文 闵祥峰/图)