您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
市人大常委会组织来洪专项调研“放管服”改革工作

日期:2018-06-13  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯  6月12日,市人大常委会副主任刘华率调研组来洪专项调研“放管服”改革工作。区人大常委会主任杨步新,区委常委、副区长缪建军,区人大常委会副主任高万成等陪同。

座谈会上,缪建军汇报了我区“放管服”改革工作落实情况。近年来,我区牢牢把握简政放权、放管结合、优化服务的主题主线,结合实际,因地制宜,抓改革、促落实、求创新,较好完成了各项改革任务。截至目前,我区共保留行政审批事项275项,行政权力事项由5335项精简至3598项,压减32.56%。同时,健全责任追究机制;建立“双随机”抽查监管机制。此外,在优化行政审批流程上围绕“程序少、环节减、流转快、时限短”的终极目标,推进“集中批”,履行“承诺制”,优化“三证照”。

在听取汇报后,刘华对我区“放管服”改革工作予以充分肯定,认为我区高度重视该项工作,能够积极稳妥推进,取得了阶段性成果,且改革工作严谨细致扎实,为百姓、客商营造了简洁透明高效的办事环境,提高了行政审批效能。今后要进一步梳理行政权力事项,确保改革措施落地显效;创新监督模式,加强政务系统的整合清理;增强大局意识,勇于担当、主动作为,继续深入推进改革工作。同时,刘华也表示将会进一步总结洪泽的经验、梳理提出的建议,完善全市“放管服”改革机制。

会后,刘华还实地走访了苏丰新材料科技公司、电商产业园、区政务服务中心等地,并与企业家代表进行座谈,了解企业在生产经营管理过程中,对“放管服”改革工作存在的意见和建议。市人大调研组还抽查了“35745”有关事项。


(杨卫娟/文 陈少洁/图)