您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
朱坝街道打响秸秆“两禁工作”保卫战

日期:2018-06-04  浏览次数:  字号:[ ]

 6月4日,朱坝街道召开夏季秸秆“两禁一利用”工作动员会。

认识再提高。要充分认识大气环境质量治理是生态文明建设的重要组成部分,“全年禁烧、全面禁烧”已成为新常态,秸秆“两禁一利用”工作也是“两减六治三提升”专项行动的重要内容。各村(居)、站所要站在优化发展环境、维护朱坝形象的高度,充分认识做好秸秆综合利用和禁烧禁抛工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,坚决把各项工作要求抓到实处。

重点再突出。要始终把宣传工作作为推进秸秆“双禁”工作的重要抓手,切实加大宣传力度,达到“家喻户晓、人人皆知”。各村(居)要根据各自的实际情况,认真策划、精心部署,进行再传达、再动员、再落实。中小学继续开展“小手拉大手”活动,通过在校学生向家长开展秸秆“双禁”宣传。在全街道营造起抓“双禁”、防污染、保环境、树形象的浓烈氛围。

责任再明确。把秸秆还田作为实现夏季“双禁”工作的关键措施。各村(居)相应成立组织,明确分工,明确责任,做到“组组有人包、块块有人管”。

街道班子成员、蹲点包村的站所长与挂钩的村(居)实行捆绑式考核,各村(居)书记、主任是本村(居)工作的第一责任人,对境内“两禁”工作负总责,确保不着一把火,不冒一处烟。

 督查再强化。强有力的督查是推动工作落实的有效手段。街道督查室要结合近期开展的“三不”专项整治行动,切实加大对秸秆“两禁一利用”工作的督查力度,对工作推进不力,造成影响的单位和个人,作为“三不”整治行动的典型,严查重处绝不心慈手软。

 

(供稿人:王生标)