您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
朱坝街道“三强化”做好村书记后备人才帮带对接工作

日期:2018-06-06  浏览次数:  字号:[ ]

6月5日,朱坝街道召开村书记后备人才帮带对接工作会议,提出“三强化”做好村书记后备人才帮带对接工作。

强化责任明确。该街道领导班子、村(居)党组织书记,思想上高度重视,将实施村党组织书记后备人才培养作为乡村振兴战略的重要抓手、作为当前农村基层党建工作的“龙头工程”,明确各自的工作责任,开展后备人才的跟踪帮带和推荐选拔、教育学习、监督管理等工作。

强化宣传引导。各村(居)高度重视村级党组织书记后备人才的培育工作。采取广泛宣传、全面发动、正确引导、积极鼓励等措施,使符合条件的优秀农村人才积极参与培育工作,做到好中选优,能中选强。

强化服务管理。建立村级党组织书记后备人才“成长档案”,做好后备人才培育、教育、锻炼、管理等工作,让党员群众全方位了解后备人才,为后备人才培养使用奠定基础。通过帮带对接培养造就出一支学历高、爱农村、爱农民、懂农业、会经营、善管理、有胆识、甘奉献,能为乡村振兴挑大梁的农村书记后备人才队伍。

(供稿人:王生标)