您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】洪泽建筑工地实行实名制系统管理

日期:2018-06-07  浏览次数:  字号:[ ]

淮安日报6月7日讯   为更好地规范全区在建工程建设领域施工企业用工管理和农民工工资支付行为,洪泽区住建局近年来要求在全区建设领域范围内全面采用实名制管理信息系统,将在建工程的所有施工、监理、劳务等从业人员信息录入管理系统中,通过动态人脸识别技术实现实名考勤,通过银行实现专户、专卡发放。实名制管理系统与住建部“四库一平台”业务系统及银行代发系统无缝对接,实现所有数据综合处理。

作为行业主管部门,该局结合省、市、区相关文件,要求所有施工单位务必做到“三个核心,两个基本点”,三个核心指的是“一卡、一户、一平台”为架构核心,两个基本点是指“以考勤为支撑点、以合同备案编码为基础关联”。同时,对洪泽区实名制信息管理系统的落实情况及时检查跟踪,对不按要求落实的,将按照相关规定约谈相关企业责任人。

截至5月底,洪泽区在建项目17个,15个项目已实行实名制管理,民工工资卡制度覆盖面已达88%左右。15家施工企业开设工资专户,通过银行代发工人工资。