您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】洪泽九个项目参加大运河文化带城市非遗展

日期:2018-06-07  浏览次数:  字号:[ ]

淮安日报6月7日讯   6月1日—3日,中国(淮安)大运河文化带城市非遗展暨2018年“文化和自然遗产日”江苏非遗展示活动在淮安大剧院举行。洪泽区精选9个项目参加展示活动。

此次大运河文化带城市非物质文化遗产展示活动规模宏大,共有来自大运河沿线41座城市的160个非物质文化遗产项目、11支秧歌号子表演队、9支合唱队相聚淮安,携手打造文化盛宴。由金高坤剪纸、西顺河柳编、翟氏铜器、董风草编、苏明英绣品、洪泽湖木船制作技艺、洪泽湖地区门缨天钱制作技艺、烙画、蒋坝酸汤鱼圆9个非遗项目组成的洪泽展示区,彰显洪泽湖地域文化特征。金高坤剪纸、裴安年门缨天钱在现场展示制作技艺的同时,还免费向市民赠送了作品。蒋坝酸汤鱼圆是享誉大江南北的洪泽湖美食,以柔绵细滑、嫩而不腻等特色得到市民的认可,现做现卖,十分抢手。

活动期间,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长王晨阳,省文化厅党组书记、厅长杨志纯,省文化厅党组成员、副厅长裴旭,市委书记姚晓东等领导参观了洪泽厅非遗展示项目,对该区在非遗保护、利用、传承方面所做的工作给予了充分肯定。