您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
高良涧街道三举措推进全国文明城市创建

日期:2018-06-07  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽区高良涧街道瞄准创建目标,勇挑创建重担,争当创建先锋,以再出发的气概迈出新步伐,全力打好新一轮全国文明城市创建。

细处着手,潜移默化,营造浓厚创建氛围。一是氛围营造日趋浓厚。一方面充分利用辖区电子显示屏、宣传栏、橱窗、板报等阵地,大张旗鼓地宣传文明创建知识的同时,组织社区干部、志愿者进村入户,发放倡议书和十大不文明行为调查问卷,提升创建知晓率;另一方面在辖区主要道口悬挂公益广告牌,各个小区张贴宣传海报等手段全方位进行宣传,新增市民文明公约、社会主义核心价值观等公益广告1000余块。二是道德建设循序渐进。启动实施百米文化墙、百张好人榜“双百”建设工程。落实好人推荐,目前,全街道已涌现区级以上好人30多名,其中张宝珠成功当选中国好人。壮大文明志愿队伍,发挥康乃康志愿组织作用,深入开展文艺宣传、纠纷调处等志愿服务工作。三是核心价值四融四促。近期出台人员融入,促有人办事;思想融心,促人员和谐;业务融通,促工作效率;制度融合,促规范建设的“四融四促”文件,推动核心价值落细落小落实。

实处着力,追根究源,创优宜居怡美环境。一是城中村整治树标竿。对照创建标准,围绕小区治理顽疾和公共服务设施不完善等创建短板,将项目作为“一把手”示范工程,编排村居“一把手”示范项目,目前,已落实河道治理、老庄台复垦等示范项目20个,并按序时进度督查推进。二是老旧小区改造创示范。对盛世华庭、北京区小区等5个小区进行提升改造,确保达到文明示范小区标准。三是环境整治作试点。在邓码社区试点环境整治外包,推动环境保洁职业化、常态化。

小处着眼,润德无声,全面提升市民文明素养。一是借助文艺力量。发挥文艺团体作用,开展百场文艺“六进”活动,全年计划演出100场。二是用好考评机制。编制挂钩纪实手册,建立“1+1+1”考评机制,每周一评,加强对网格挂钩包干单位创建工作的履职、绩效进行综合考评。三是文明单位创建。扎实抓好文明单位评选,争取年内4个文明村(居)、社区和10个文明小区入选。

(供稿人: 唐传奇 崔德圣)