您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
殷强现场会办推进中央环保督察问题“回头看”工作

日期:2018-06-08  浏览次数:  字号:[ ]

 

洪泽政府网讯 6月7日,区长殷强现场会办推进中央环保督察问题“回头看”工作,副区长范彬,水利局、环保局、开发区等相关单位负责人参加。

  在三圩中沟、斗渠,殷强现场巡查了河道情况并听取了水利部门关于河道整治方案的汇报,他指出,强化巡查人员的监管职责。发现问题要及时报告,相关部门对发现的问题必须及时处理,不得推诿扯皮,确保整改工作不折不扣完成。要加强源头管控。控制源头是关键,尤其是造纸企业,污水必须经过预处理后才能排放。要化被动为主动。明确专人负责,主动发现问题解决问题,清除水体污染物,疏通水道。殷强还现场了解了中央环保督察其他问题的整改落实情况。

  殷强还到河道周边的农户家里进行走访,与农户深入交流,检查农户家庭饮用水情况并向群众宣传保护水环境的重要性,希望通过干群的共同努力,合力将河道治理好。

  三圩中沟、斗渠涉及高良涧街道、朱坝街道,全长8.8公里,承担4500亩农田的灌溉排涝任务,主要涉及高良涧街道大管村、朱坝街道大魏村、三圩居委会的灌溉排涝。整治的主要任务是:严格水资源的管理、加强河湖资源保护、强化水污染防治、加快水污染治理、实施水生态修复、推进河湖长效管护、严肃河湖执法监督、提升河湖综合功能。


(高帅/文 璩猛/图)