您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】紫山食用菌产业园实现一二产融合发展

日期:2018-06-09  浏览次数:  字号:[ ]

淮安日报6月9日讯  日前,记者在紫山食用菌硅谷产业园罐头生产车间看到,双孢菇经过清洗、消毒、切块、裝罐等一系列工序后,罐头就做成了。江苏紫山食品科技有限公司副总经理李宝蓉介绍,这条蘑菇罐头生产线是今年3月刚投产的,现在紫山食用菌硅谷产业园已形成从菌种培育、菌菇种植到食用菌深加工的产业链。

  紫山食用菌产业园由农业产业化国家级重点龙头企业、中国罐头十强、国家食品工业重点企业福建紫山集团股份有限公司于2012年投资兴建,位于洪泽区食品科技产业园内,占地500亩,主要进行双孢菇等食用菌工厂化种植及其深加工配套,目前有菇房158间、罐头加工车间一个。

  李宝蓉介绍,作为三期项目的一部分,罐头加工车间总投资5000万元,占地30亩,新增生产设备117台(套)。项目全部建成后将达到年产蘑菇罐头15000吨、蘑菇浓缩液500吨的规模,实现销售收入2.4亿元,产品全部出口日本。目前,紫山集团的蘑菇罐头占日本市场蘑菇罐头70%份额。

  随着罐头生产线的投产,江苏紫山食品科技有限公司实现了一二产的融合发展。公司将运用高新技术促进产业优化升级,进一步延伸产业链条,利用食用菌生产的下脚料,建设有机肥厂,不断提升企业核心竞争力,力争3年时间把企业打造成销售超10亿元的龙头企业。