您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
市委专项巡察组巡察我区农村危房改造工作动员会召开

日期:2018-07-11  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯    7月10日,市委专项巡察组巡察我区农村危房改造工作动员会召开。市委专项巡察组组长范青作动员讲话。区长殷强汇报我区农村危房改造工作开展情况并作表态发言。市委专项巡察组副组长徐海,副区长韩文治出席会议。

范青说,农村危房改造专项巡察是淮安策应上级要求,在全市扶贫领域专项巡察方面的有益探索,是推动实现“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标的具体举措,也是对“阳光扶贫”监管系统建设的有益补充,有助于更加精准地开展巡察监督。洪泽区委、区政府作为脱贫攻坚的责任主体,必须勇担责任、积极作为,把脱贫攻坚作为“十三五”时期头等大事和第一民生工程来抓。要高度重视,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。及时组建区委专项巡察组,按照市级统筹、区接力的方式,扎实做好对区相关职能部门、镇(街道)、村居的专项巡察工作,认真核实、及时反馈市委专项巡察组交办事项。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与专项巡察有关的情况和问题,共同配合做好信访工作。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题。

殷强表示,此次市委开展农村危房改造专项巡察,是对我们工作的鞭策与激励,全区上下要以此次巡察为契机,突出问题导向,狠抓整改落实,确保及时全面完成上级下达的农村危房改造任务。提高认识,主动接受巡察。要自觉主动接受市委巡察组检查指导,真正把接受巡察监督作为寻找差距、改进工作,健全机制、提升能力,攻坚克难、推动发展的过程。积极配合,全力保障巡察。要认真、细致、周全地做好各项保障服务,密切配合巡察组做好座谈访谈、考察调研、查阅资料等工作,确保巡察工作顺利开展。严守纪律,积极支持巡察。要严格执行党的政治纪律,坚决服从巡察组的工作安排,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,让市委巡察组充分了解洪泽相关情况。同时对市委巡察组查找出的问题、提出的意见建议,要立行立改、对账销号,做到件件有着落、事事有回应。

动员会结束后,就进一步抓好全区农村危房改造及专项巡察整改工作,殷强要求,一方面要采取有力措施狠抓整改落实。按照省住建厅、财政厅专项督查要求,我区必须于今年9月底前全面完成危房改造工作整改任务。各镇(街道)、各相关单位要对照《江苏省2017年农村危房工作实施方案》,以更高的标准、更严的要求加快推进农村危房改造工作,确保全面完成既定的目标任务。另一方面要强化保障加快工程建设。加强宣传引导,引导群众参与到改造工作中来,提高需要改造农户的积极性,加快危房改造进度。加强统筹推进,将农村危房改造工作与当前一些重点工作有机结合起来,统筹推进。加强检查督导,及时掌握情况,加快全区农村危房改造进度。同时,进一步健全完善统计调度制度,严禁扩大申报范围和虚报瞒报,确保数据准确、反映真实工作进展。

 

(张健/文 左泽瑞/图)