您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
全国基层作协第一个党组织在洪泽成立

日期:2018-07-03  浏览次数:  字号:[ ]

在全国人民共庆中国共产党诞辰97周年之际,淮安市洪泽区作家协会召开党员大会,选举产生了首届总支部委员会委员。这个支部也是全国基层作协成立的第一个党组织。洪泽区作协主席高锦潮当选为总支部书记,赵建学(女)当选为总支部副书记,季大相、陈传银、潘桂分别当选为总支部宣传、纪检和组织委员。洪泽区委宣传部副部长、文联主席李大洋,淮安市作协副主席、秘书长龚正,江苏省作协党组成员、书记处书记、江苏省网络作家协会主席王朔等分别讲话,洪泽区委组织部刘明远科长宣读中共淮安市洪泽区委组织部有关作协成立党总支部的批复,区文联副主席赵万满代表区委宣传部党支部宣读了贺信。淮安市文联研究室主任李超等到场祝贺。

洪泽区作协成立近三十年来,紧紧围绕上级党委、政府的中心工作开展活动,始终坚持正确的舆论导向,团结和带领会员讲政治、顾大局、树正气,有两人先后获得“洪泽好人”称号,多人被各级党组织表彰为优秀共产党员与先进个人。协会以水乡人文积淀为依托,结合洪泽湖文化的地情实况进行创作,取得了丰硕的成果。

为了更好地强化党对作协工作的领导,经中共淮安市洪泽区委组织部批准,成立了洪泽区作协党总支部,下设小说委、散文委、诗歌委三个党支部。