您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
朱亚文督查推进东风路建材(废品回收)市场整治工作

日期:2018-07-04  浏览次数:  字号:[ ]

 

洪泽政府网讯  为做好东风路沿线整治工作,打造城市道路风景线,继6月30日整治工作交办会后,7月2日,区委书记朱亚文直奔现场,就东风路改造马路建材(废品回收)市场整治工作落实情况进行现场会办,推动整治工作落实。区委常委、纪委书记、监委主任吴一航,副区长韩文治及有关部门负责人参加。


  在东风路马路建材(废品回收)市场沿线,朱亚文一路走一路看一路听,不时就有关情况进行询问,针对整治中存在的问题,朱亚文现场督促交办相关部门迅速整治。他指出,全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检要求高,马路建材(废品回收)市场严重影响了我区市容市貌,整治工作不能拖。废品回收点内的废品要及时转移,能卖的抓紧卖掉,不能卖的及时清理,清理干净后的土地要尽快平整再利用起来。建材经营点要做好门前三包,尽快清理沿线的垃圾,并将建材归类堆放整齐。各部门要按照任务完成时限,相互配合,必要时开展联合执法,集中力量突击完成整治工作。高良涧街道、朱坝街道要每天督促并帮助经营户做好整治工作。

  在随后召开的现场会办会上,朱亚文要求,高度重视,绝不懈怠,高标准、严要求推进整治工作。加大工作突击力度。按照时间节点,组织人力、物力、机械,限时整改到位;对无证经营的废品回收点要强制取缔,对有证的回收点和建材市场严格规范整治,力争尽快取得更大的变化。各部门要主动作为、主动担当,互相支持,协调一致,共同推进好整治工作。要将短期突击与长效管理相结合,治标与治本相结合,堵与疏相结合,从根本上解决马路建材(废品回收)市场存在的问题;废品回收市场要进行集中归类管理,建材市场要尽快调研论证进行搬迁新建,确保圆满完成整治任务。


(邵强/文 璩猛/图)